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sábado, 30 de janeiro de 2010

Carne de Panela














Existe alguma comida mais tradicional que carne de panela? Difícil dizer, pois estas fantásticas receitas nos submetem a uma verdadeira viagem no tempo e nos transporta direto para as casas de nossas mães e avós, com aquele cheirinho de carne provindo de receitas que só elas sabiam fazer. Aqui você vai encontrar a receita de carne de panela delas, só pra matar a saudade.


Ingredientes

4 unidade(s) de batata em cubos grandes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de AJI-NO-MOTO ®
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
50 ml de shoyu
quanto baste de tempero alho e sal
500 gr de coxão-mole em cubos grandes

Modo de preparo

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o AJI-NO-MOTO ®.
Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picadaver vídeo junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

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